Сегодня покажу как сделать постный майонез, без использования яиц. Готовится он буквально за считанные минуты — очень вкусный и нежный.
А в конце статьи покажу быстрый и вкусный рецепт салата, который идеально подойдёт на каждый день и при этом никогда не надоедает.
📕Рецепт:
~ жидкость от консервированного горошка — 80 мл.
~ соль — 0,5 ч.л.
~ сахар — 0,5 ч.л.
~ горчица — 1 ч.л.
~ уксус 9 % или лимонный сок — 1 ст.л.
~ растительное масло — 230-300 мл.
Начинаем готовить:
С зелёного консервированного горошка сливаем жидкость, нам нужно 80 мл.
Кладём сюда половинку чайной ложки соли и половинку чайной ложки сахара.
Добавляем одну чайную ложку горчицы и одну столовую ложку 9 % уксуса или лимонного сока.
Опускаем погружной блендер в ёмкость и начинаем взбивать, пока не появится белая пена.
Затем постепенно добавляем растительное масло без запаха, примерно 250-300 граммов. И продолжаем взбивать до побеления и загустения соуса.
Чем больше льём, тем гуще становится наш майонез. Консистенцию регулируйте. В итоге мы получаем вкусный, нежный майонез.
Я обычно готовлю сразу двойную порцию из всего сока с консервированного горошка. Вместо него можно так же использовать любую аквафабу. Отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост.
Теперь покажу наш ходовой салат на каждый день. Пекинскую капусту нарезаем соломкой и перекладываем в миску, туда же отправляем оставшийся консервированный горошек.
Помидоры нарезаем кубиком, сок с помидор желательно слить и тоже кладём в миску. Пропускаем через пресс зубчик чеснока, солим и заправляем постным майонезом.
Так же я иногда добавляю чёрный молотый перец, если хочу. И перемешиваем. Вместо помидор можно добавить огурцы, вместо горошка кукурузу.
✨Готовлю по-разному, но такой салат никогда не надоедает. Подаю как дополнение к обеду или ужину.
Кому полезен был рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: