Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Потом использую как чистящее средство

Люблю апельсины и их аромат, и вот никогда не выбрасываю кожуру от апельсинов. У меня она всегда идет в использование. Иногда корки я сушу, потом добавляю в чай, но еще использую и для других целей — сейчас расскажу для чего.

Нам понадобятся апельсиновые корки. Складываем их в стеклянную банку. Она должна быть такого объема, чтобы корки заполнили ее полностью. Апельсиновую кожуру кладем свободно, утрамбовывать не надо.

Заливаем уксусом 9%, чтобы все корки были полностью покрыты. Закрываем крышкой и оставляем на две недели, я храню при комнатной температуре в темном месте, недоступном для детей.

Ну и все — через две недели готово. Это отличное средство для чистки ванны, сантехники, можно и пол помыть. Уксус, настоявшийся на апельсине, отлично все отмывает не хуже Доместоса и Мистера Пропера.

По поводу какой запах: уксус немного чувствуется, больше апельсинового аромата, поэтому резкого запаха не будет, к тому же он быстро выветривается. А благодаря уксусу средство еще и отлично дезинфицирует.

Как использовать: можно в чистом виде, можно разбавлять немного с водой, например, для мытья пола. Работаем с этим средством обязательно в перчатках, потом обязательно смываем водой.

Хранить все так же в банке, корки можно просто выбросить — все, что можно, они уже отдали. Вот такое у меня использование апельсиновых корок. Пишите в комментариях, что вы делаете с апельсиновой кожурой?

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR