Болезнь и летальный исход: эксперт раскрыла, в какой кукурузе в банках «живет» смерть

Руководитель общественной организации по защите прав потребителей «Хрюши против» Светлана Васильева рассказала, какую консервированную кукурузу стоит купить к Новому году.

Эксперт пояснила, что популярный ингредиент для праздничных салатов может навредить здоровью. Все дело в том, что в них «живут» смертельные бактерии.

Они любят размножаться в местах, где нет воздуха – и консервные банки отлично для такого очень подходят.

Чтобы избежать страшных последствий, внимательно исследуйте жестяную банку. Если есть хоть какие-то дефекты – от покупки нужно отказаться, значит, там кишат жуткие бактерии.

«Есть шанс серьезно заболеть. Все дело в том, что консервы могут вызвать ботулизм. Это заболевание, вызываемое токсинами анаэробных бактерий Clostridium botulinum.

А одно из последствий ботулизма — летальный исход. Такой «бомбаж» — первый признак наличия смертельно-опасного заболевания», — цитирует Васильеву портал «А теперь внимание!».

Есть еще причина отказаться от регулярного употребления консервированной кукурузы и всего одна — есть ее периодически.

Много углеводов, мало клетчатки

При консервации зерна подвергаются воздействию высоких температур. Их отваривают в рассоле и укупоривают в банки.

В результате термической обработки крахмал, объем которого в составе каждого зерна достигает 70 процентов, меняет свойства.

Из сложного соединения углеводов, с перевариванием которого организм справляется в течение трех-четырех часов, он превращается в углевод простой или сахар.

Оттого после консервации изначально нейтральная по вкусу, будто наполненная мукой кукуруза становится сладкой.

Растительные сахара не столь агрессивны по действию на организм, как рафинад. Их усвоение протекает по иному сценарию.

Поглощению сахаров мешает клетчатка, которой богаты сахаристые фрукты и овощи. Но после термической обработки клетчатка в кукурузе размягчается, объем грубых волокон снижается. Прохождению сахаров из кишечника в кровь ничего не мешает.

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR