Больше не нужно часами стоять у плиты! Наготовила впрок и почти целая неделя свободна

Наверняка вы не раз слышали, что чтобы часами не стоять у плиты, можно просто делать заготовки впрок. Есть блюда, которые удобнее заготовить много за раз, заморозить или просто поставить в холодильник и по мере необходимости доставать и греть.

Выбор таких блюд зависит только от ваших предпочтений. Я поделюсь рецептами, которые выручают меня, а вы можете дополнить этот список в комментариях. Наверняка другим будет полезен ваш опыт.

1. Блины с начинкой. У нас на канале уже была статья про такие блины с конкретными примерами.

Желательно чтобы у вас было 2-3 сковороды для приготовления блинов, иначе процесс может затянуться и особого выигрыша по времени вы не получите.

2. Котлеты или фрикадельки. Из фрикаделек можно сделать быстрый супчик или приготовить их в соусе к гарниру. Котлет удобнее нажарить за раз много и потом только разогревать. Но не всем такой вариант нравится. Кому-то больше подходит вариант заморозки котлет в сыром виде.

Котлеты из домашнего фарша

? ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш домашний — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — горбушка
  • Молоко — 70 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Хмели сунели — 1 ч. л.

3. Бульон. Его удобнее всего делать в концентрированном виде в кубиках, тогда он меньше места занимает в морозильной камере и использовать его удобнее.

4. Солёная или маринованная рыба. Рыбу использую разную. Покажу два рецепта, по которым я готовлю частенько. Рыба отлично стоит в холодильнике. С ней можно делать салаты или просто подавать с варёной картошечкой. Просто бесподобно!

Маринованная форель

? ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Форель — 500 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Укроп — пару веточек
  • Перец ч.м. — по желанию

Скумбрия соленая по-домашнему

? ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия (700 грамм) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3-4 соцветия
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл

5. Чебуреки или любые жаренные пирожки. Дело не самое быстрое, и поэтому удобнее за раз наделать много чебуреков, а потом только разогревать и наслаждаться?

Чебуреки «Крымские»

? ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
  • Мука — около 3 стаканов
  • Вода или минералка — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Начинка:
  • Мясо — около 0,5 кг
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перцы молотые — по вкусу
  • Бульон или вода — 50 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Для фритюра:
  • Растительное масло для жарки — до 1 л

Заготавливая впрок, вы очень экономите своё время. А время — всегда крайне ценный ресурс и тратить его нужно с умом. Планируйте своё меню заранее и экономьте своё время!

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR