Готовлю всегда 2 порции, а съедается всё за один присест. Не просто вкусно, а СКАЗОЧНО вкусно! Получается сливочный сыр 😋
Ингредиенты:
♦ пачка творога (у меня 500 г домашнего творога)
♦ 2 яйца
♦ 2-3 столовых ложки сметаны (домашняя)
♦ соль по вкусу(примерно 1 чайная ложка без горки)
♦ 1 чайная ложка соды (не полная без горки)
♦ петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
♦ 200 г грибов (шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим не долго (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)
Дополнения:
♦ если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 г хорошего сливочного масла
♦ такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
♦ сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!