Иногда хочется голубцов здесь и сейчас, но варить капусту так долго! Хорошо, что теперь я знаю один трюк! Супер!

Некоторые хозяйки очень редко готовят голубцы, поскольку думают, что с ними придется долго возиться. Особенно озадачивает начинающих поварих подготовка капустных листьев.

Но для того чтобы побаловать родных этим вкусным блюдом, необязательно весь день провести на кухне. Ведь можно сделать заготовки с вечера, а завернуть голубцы завтра утром или к обеду, например.

Существует несколько способов, благодаря которым капуста для голубцов быстро готовится, а время приготовления значительно сокращается. Как именно это работает, рассказываем в сегодняшней статье.

Капуста для голубцов быстро

Чтобы заготовленные капустные листы были тонкими и красивыми, нужно правильно выбрать сорт капусты. Твердые, круглые и тяжелые кочаны с жесткими листьями не подойдут.

Лучше брать широкие и плоские экземпляры, у которых ровные и тонкие листочки. Из нескольких кочанов останови свой выбор на том, который будет легче.

Способы приготовления капусты для голубцов существуют разные.

1. Заготовить капусту для голубцов можно предварительно. Перед приготовлением борща, солянки или рагу необходимо срезать аккуратно с капусты макушку, завернуть в пакет и положить в морозилку.

Надумала делать голубцы — достала и разморозила! Листочки получаются красивыми, податливыми и без грубых прожилок.

2. Можно заморозить кочан капусты целиком. Его нужно очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, завернуть в пакет и поместить в морозильную камеру.

Так следует сделать, когда капусты много и она начинает портиться. Далее ты ее достаешь по мере надобности и размораживаешь, когда планируешь готовить голубцы.

3. Капусту на голубцы быстро приготовить можно в микроволновке. Кочан следует очистить (помыть), снять с него испорченные листья и большим ножом вырезать кочерыжку.

Микроволновку необходимо выставить на 800 Вт и парить в ней кочан капусты весом от 1,5 кг до 2 кг 10–12 минут. Без присмотра процесс желательно не оставлять и постоянно контролировать степень готовности кочана.

Разные сорта капусты могут пропариваться дольше или меньше. Когда убедишься, что листья достаточно смягчились, капусту вынь и охлади в холодной воде или под краном.

И затем аккуратно снимай лист за листом и складывай на тарелку, чтобы потом завернуть голубцы. Или упакуй овощ в пакет для дальнейшего хранения в морозилке до следующего случая.

Другие советы

Многие хозяйки парят капусту на голубцы традиционным способом в кипящей подсоленной воде.

Таким образом можно одновременно приготовить несколько кочанов и заготовить их впрок: в большую кастрюлю наливаем воду и немного солим, доводим до кипения и опускаем туда подготовленные кочаны капусты.

Для приготовления к пропариванию с кочанов необходимо снять испорченные верхние листья и вырезать кочерыжки.

По мере готовности листья снимаем, а кочан опускаем обратно в кипяток, пока не разберем всё до последнего подходящего листика. Заготовки можно разделить на порции и заморозить в морозильной камере, предварительно упаковав в пакеты.

Капусту на голубцы можно заквасить. В трехлитровую банку складывают листья, заливают рассолом и накрывают пластмассовой крышкой.

Для рассола берут очищенную воду (родниковую, из колодца) и добавляют на 1 литр жидкости 3 столовых ложки обычной соли.

Хранить банки нужно в прохладном темном месте. Такую капусту перед приготовлением голубцов следует пропарить (проварить немного), чтобы убрать кислинку и сделать листья мягче и эластичнее.

Выбери подходящий для себя способ запаривания капусты на голубцы, научись делать заготовки с запасом и готовь это блюдо часто, быстро и с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR