Как получить идеальное филе сельди, выполнив 5 простых шагов

Норвежскую или черноморскую сельдь хозяйки многих стран активно используют в кулинарии. Филе сельди подают к столу, как отдельное блюдо, так и используют для приготовления закусок, бутербродов, салатов.

Научитесь за считанные секунды отделять его от костей, и вы сможете презентовать блюда из соленой рыбы к любому праздничному столу.

Потренировавшись в разделке несколько раз, вы научитесь выполнять ее за 5-10 минут, а выглядеть нарезка будет не хуже, чем в дорогом ресторане.

Что потребуется, чтобы сделать филе селедки

В первую очередь — это соленая, копченая или маринованная рыба. Помните, что сырой продукт плохо отделяется от кости, и у вас не получится сделать из него красивое филе.

Из инвентаря подготовьте:

  • Разделочную доску;
  • Острый нож;
  • Кулинарные полотенца или пергамент;
  • Кондитерский пинцет.

Приготовив необходимый инвентарь, можно смело приступать к отделению филе с селедки.

Как правильно разделать селедку: пошаговая инструкция

Придерживайтесь такой последовательности.

1. На доску расстелите салфетку и разместите на ней рыбу. Острым концом ножа вспорите брюхо, и извлеките внутренности.
2. Отрежьте голову и плавник на хвосте. Тушку промойте под холодной проточной водой, и дайте хорошо стечь.

3. Просушенную рыбу разместите на доску с новым листом пергамента. Сделайте разрез вдоль всего хребта, а далее руками разделите тушу на 2 половины.

4. Извлеките хребет, и все кости на брюхе. Для удобства воспользуйтесь ножом, руками или кулинарным пинцетом.
5. С каждой половины аккуратно снимите кожу, срежьте плавники и красивое филе готово.

Далее вы можете нарезать его на кусочки или полосы необходимого размера, и разместить на рыбной тарелке для подачи.

Сверху притрусите филе рубленой зеленью или колечками маринованного лука, полейте растительным маслом. Самая простая закуска из сельди уже готова.

Теперь вы знаете, как быстро и правильно разделать селедку и получить красивое филе. Чаще балуйте своих родных блюдами с использованием этой вкусной и полезной рыбы, и удивляйте гостей своим мастерством.
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR