Норвежскую или черноморскую сельдь хозяйки многих стран активно используют в кулинарии. Филе сельди подают к столу, как отдельное блюдо, так и используют для приготовления закусок, бутербродов, салатов.
Научитесь за считанные секунды отделять его от костей, и вы сможете презентовать блюда из соленой рыбы к любому праздничному столу.
Потренировавшись в разделке несколько раз, вы научитесь выполнять ее за 5-10 минут, а выглядеть нарезка будет не хуже, чем в дорогом ресторане.
Что потребуется, чтобы сделать филе селедки
В первую очередь — это соленая, копченая или маринованная рыба. Помните, что сырой продукт плохо отделяется от кости, и у вас не получится сделать из него красивое филе.
Из инвентаря подготовьте:
- Разделочную доску;
- Острый нож;
- Кулинарные полотенца или пергамент;
- Кондитерский пинцет.
Приготовив необходимый инвентарь, можно смело приступать к отделению филе с селедки.
Как правильно разделать селедку: пошаговая инструкция
Придерживайтесь такой последовательности.
1. На доску расстелите салфетку и разместите на ней рыбу. Острым концом ножа вспорите брюхо, и извлеките внутренности.
2. Отрежьте голову и плавник на хвосте. Тушку промойте под холодной проточной водой, и дайте хорошо стечь.
3. Просушенную рыбу разместите на доску с новым листом пергамента. Сделайте разрез вдоль всего хребта, а далее руками разделите тушу на 2 половины.
4. Извлеките хребет, и все кости на брюхе. Для удобства воспользуйтесь ножом, руками или кулинарным пинцетом.
5. С каждой половины аккуратно снимите кожу, срежьте плавники и красивое филе готово.
Далее вы можете нарезать его на кусочки или полосы необходимого размера, и разместить на рыбной тарелке для подачи.
Сверху притрусите филе рубленой зеленью или колечками маринованного лука, полейте растительным маслом. Самая простая закуска из сельди уже готова.
Теперь вы знаете, как быстро и правильно разделать селедку и получить красивое филе. Чаще балуйте своих родных блюдами с использованием этой вкусной и полезной рыбы, и удивляйте гостей своим мастерством.
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!