Как за 3 минуты сделать вкусный завтрак и другие хитрости умных хозяюшек

Недавно мы собирались на очередной девичник. Решили сэкономить и не заказывать еду с доставкой, а приготовить чего-нибудь вкусненького самостоятельно. В несколько рук выходит быстрее и вкуснее.

За готовкой, помимо наших привычных сплетен и разговоров об одежде и косметике, делились друг с другом разными кулинарными хитростями, которые помогают радовать домашних вкусными блюдами.

Некоторые приёмы даже демонстрировали наглядно, чтобы лучше запомнилось. Вечер прошёл на ура! А я, вернувшись домой, спешу рассказать об интересных открытиях подружек вам.

Букеты из ароматных трав

Кто не любит свежую зелень? Она способна придать яркие вкус и аромат, придать блюдам необычные акценты. Однако свежими травянистые пряности долго не остаются. Уже через несколько дней зелень вянет и становится менее привлекательной.

Продлить срок свежести ароматных трав очень просто. Моя подружка, в квартире которой мы и собрались, хранит зелень в вазочках с водой. Вот такие интересные букетики.

Когда и этот способ не помогает (в воде свежесть сохраняется чуть больше недели), можно просто высушить остатки зелени с помощью специального устройства.

В сухом виде зелень хранится чуть ли не бесконечно долго. Если, конечно, держать её в тёмном и в меру сухом месте.

Обязательно прокалываем мясо вилкой

Ещё одна крайне полезная хитрость позволит приготовить очень сочное мясо быстрее, чем обычно. Причём способ работает и при жарке на сковороде, и при запекании.

Нужно просто проткнуть мясные волокна. По сути таким образом мы их повреждаем. А чем короче волокно, тем проще оно жуется.

Продвинутые повара даже используют специальное приспособление — тендерайзер. Но чаще всего в нём нет нужды: достаточно проткнуть кусочки вилкой в нескольких местах. Результат не заставит себя долго ждать.

Как варить мясо на бульон и просто так?

Секрет вкусного и наваристого бульона очень прост, уверена моя подружка. Она большая фанатка кулинарных шоу, и вот высмотрела оттуда полезную хитрость.

Главное: вовремя поместить мясо в воду. Чем дольше оно готовится, тем меньше сока остаётся в самих волокнах.

Мясо нужно класть в холодную воду, а не в кипяток. Тогда оно отдаст бульону все соки, и суповая основа получится насыщенной по вкусу и золотистой по цвету.

А вот при варке мяса для еды наоборот. Его нужно помещать в уже кипящую воду, иначе оно получится жестким и резиновым.

Добавляем в фарш вино

Котлеты у нас в стране очень уважают, поэтому о разнообразных секретах и хитростей вкусного фарша можно написать целую книгу. И всё равно иногда я узнаю новые способы получить вкусные и воздушные котлеты.

Примерно об этом я и рассказала подружкам. Те, желая меня поразить, начали перечислять свои способы приготовления фарша. И один из них действительно оказался незнакомым.

Оказывается, достичь мягкости котлеток можно, если добавить в фарш пару столовых ложек белого вина. При обжарке алкоголь испарится, а само блюдо будет воздушным и интересным на вкус.

Как правильно заменить твёрдый сыр мягким?

Если вы хоть раз отправляли мужа за продуктами, то, скорее всего, знакомы с ситуацией, когда вместо твёрдого сыра в холодильнике появляется мягкий.

Не стоит устраивать скандал или отказываться от идеи домашней пиццы. Мягкий сыр тоже можно натереть. Главное — сделать это с умом.

Моя подружка, например, просто отправляет продукт в морозилку минут на 20-30. После обработки холодом мягкий сыр на некоторое время лишается тянущейся эластичной структуры.

В таком состоянии его очень легко натереть. Обычно в похожих ситуациях я просто нарезала мягкий продукт мелким кубиком, но теперь тоже просто кладу его в морозилку.

Секрет самого хрустящего картофеля фри

Если вы когда-либо пытались приготовить дома картофель фри, как в фастфудах, но ничего не получалось, значит вы просто не знали о следующей хитрости.

Чаще всего картофель не получается хрустящим из-за повышенного содержания крахмала. К счастью, это можно легко исправить.

Я просто вымачиваю уже очищенную и нарезанную картошку в холодной воде около получаса. А затем просушиваю полотенцем и отправляю в раскалённое масло.

Ещё одна маленькая хитрость: солить картофель нужно только после готовки, иначе он пустит сок. Так я лишаю корнеплод лишнего крахмала и наслаждаюсь хрустящей закуской.

Вариант быстрого завтрака

Следующей хитростью поделилась подруга, которая постоянно опаздывает. Утром она не успевает и собраться, и приготовить полноценный завтрак, поэтому приноровилась делать очень вкусный омлет прямо в микроволновке.

Просто разбивает в кружку одно или два яйца, добавляет столовую ложку молока и немного сыра. Смесь отправляется в микроволновку на три минуты. И всё. Быстрый и питательный завтрак готов!

Я попробовала приготовить такой омлет дома, только добавила ещё немного специй. Результат оправдал все ожидания: получается очень вкусно. А главное блюдо готовится без капельки масла и при этом не подгорает!

Конфеты из жмыха

Я очень люблю свежевыжатые соки, поэтому и различным советам по применению оставшегося фруктового и овощного жмыха всегда рада.

Одна из моих вечно худеющих подружек рассказала, как умудряется делать из него сладости, которые можно даже приверженцам ЗОЖ.

Для этого она добавляет к жмыху (можно брать любой, мне больше всего нравятся яблочные конфетки) пару столовых ложек муки, всё перемешивает и катает небольшие шарики, которые при желании можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Будущие конфетки отправляются на 30-40 минут в холодильник, а затем их можно подавать к столу. Настоящие конфеты такой десерт, конечно, не заменит. Но как вариант побаловать себя на диете вполне сгодится. Так что берите на заметку!

Вот о таких кулинарных хитростях вспомнили мои подружки. Кто-то узнавал о них из передач, кто-то вычитывал в книгах по поварскому искусству, некоторые делились опытом старших хозяек.

Большинство советов действительно интересные и заслуживают войти на любую кухню. А какими приёмчиками пользуетесь вы? Где подсматриваете кулинарные хитрости и черпаете вдохновение для новых блюд?

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR