Печенье сметанное вкусное слоистое и невероятно нежное настолько простое в приготовлении, что можно печь каждый день

Здравствуйте, читатель! Рада вас приветствовать на своем канале! Как иной раз удачно совмещаются простой рецепт выпечки с реально очень вкусным итогом. Сметанное печенье тому подтверждение.

В миску вливаю 150 гр сметаны, у меня она 20%- ная, туда же добавляю 100 гр мягкого сливочного масла. Просеяла 150 гр муки, в муку всыпала 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешала и добавляю к сметане и маслу.

Сначала ложкой все смешала в миске, затем высыпаю на стол и замешиваю мягкое, но не липкое тесто. Если тесто липнет, добавьте 1-2 ст. ложки муки.

Затем тесто помещаю в пищевой пакет и охлаждаю в холодильнике 40 минут.

Охлажденное тесто раскатываю толщиной 0,7 — 0,8 см и смазываю поверхность смесью желтка с молоком (на 1 желток 0,5 — 1 чайная ложка молока).

Сверху на желток посыпаю обильно сахарным песком и нарезаю на произвольные кусочки. Я нарезала волнистым роликом, так печенье получается красивее.

Заготовки печенья помещаю на противень с пергаментом и выпекаю в духовке, разогретой до 190 градусов 10 — 12 минут. Не прозевайте, печенье печется быстро.

И посмотрите какое печенье получается слоистое. Нежное и очень, очень вкусное. Количество сахара регулируйте сами. Хотите сладкое печенье, тогда сахар сыпьте плотно, сверху его даже можно скалкой придавить.

Или сыпьте совсем чуть-чуть, если придерживаетесь правильного питания. Но учтите, что в тесто сахар не идет.

Всего идет продуктов:
♦ 150 гр сметаны
♦ 100 гр масла сливочного

♦ 150 гр муки
♦ 1 чайная ложка разрыхлителя
♦ 1 желток

♦ 0,5 — 1 чайная ложка молока
♦ сахар берете по своему вкусу

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR