Почему медики советуют есть картофель именно с кожурой. Ого! Невероятно!

Богатый витамином С картофель также содержит в своем составе много калия, цинка и магния. Но в России его обыкновенно очищают от кожуры, после чего варят или жарят.

Диетологи не рекомендуют чистить картошку и советуют есть корнеплоды именно с кожурой.

Оказывается, в кожуре картофеля содержится огромное количество пищевых волокон. Именно в ней много минеральных веществ: кальций, цинк, железо, калий, тиамин, рибофлавин.

Клетчатка из кожуры позволяет нормализовать пищеварение, предотвратить запоры, поддерживать баланс электролитов.

Если пациент с сахарным диабетом хочет поесть картошки, лучше всего делать это вместе с кожурой. Витамин С позволяет снижать тягу к сладкому и нормализует самочувствие. Поэтому лучше всего запекать картофель и делать это именно с кожурой.

Но рассмотрим покупной картофель. В этом случае оставлять картофель в кожуре совсем не рекомендуется.

При выращивании этого растения в промышленных масштабах никак не обойтись без различных удобрений, которая концентрируется именно в оболочке клубня.

Далее обратимся к несвежему картофелю, которых хранится уже пару месяцев. Его стоит кушать только очищенным!

Срезать стоит 3-5 мм верхнего слоя, а все потому, что при длительном хранении в картофеле образуется не только соланин — яд, который может накапливаться в организме, а также и множество других вредных веществ.

Стоит помнить и о сроке хранения картофеля, через 9 месяцев его уже лучше не употреблять в пищу. Не забывайте срезать позеленевшую часть картофеля, в ней особенно велика концентрация соланина!

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR