Почему мясо, курицу и рыбу нельзя мыть под водой. Вот это поворот!

Мыть продукты перед приготовлением – привычно и не вызывает никаких вопросов. Вот только не все продукты требуют такой обработки.

Курицу и рыбу нельзя промывать под водой ни в коем случае. Когда эти продукты промываются в раковине, бактерии остаются на них и в то же время оказываются на открытых поверхностях (брызги могут попасть и на столешницу, на которую вы положите и другие ингредиенты).

Они быстро распространяются и таким образом передаются и другим продуктам, которые достали заранее. Поэтому единственный правильный вариант — сразу же приготовить курицу или рыбу, не тратя время на промывание и чистку.

Промытое красное мясо может оказаться гораздо более вредным, чем курица или рыба. Обилие воды ускоряет процесс распространения бактерий на куске мяса. Это относится как к чистому, так и оттаявшему мясу.

Куриные яйца изначально покрыты еле заметной для человеческого глаза естественной пленкой. Она эффективно защищает желток и белок от бактерий, которые могут попасть под скорлупу извне.

Этот «налет» легко счистить, особенно если скорлупа слегка треснута. Его стирание приведет к тому, что часть яйца под скорлупой будет гораздо менее защищена от вирусов, чем была изначально до контакта с водой.

Многие считают, что поток воды, промывшей как готовую, так и не сваренную пасту, спасет ее от слипания.

На самом же деле, на поверхности макаронных изделий уже есть крахмалы, благодаря которым готовый продукт лучше объединяется с соусом или любой другой добавкой.

Избавляться от нее не стоит, это приведет лишь к обратному результату, и ваша паста будет выглядеть переваренной, и что самое неприятное — потеряет вкусовые качества

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR