Согласитесь, бутерброды с колбасой порой приедаются. Хочу поделиться сразу несколькими вариантам, что ещё можно положить на кусочек хлеба, чтобы получилось не просто вкусно, но и сытно.
А чтобы намазки получились еще вкуснее, рекомендую выкладывать их на поджаренные кусочки хлеба.
Из шпрот
В чашу блендера сложить небольшую луковицу, содержимое одной банки шпрот, два-три варёных и яйца, 100 г любого сыра (можно даже плавленого)/
Еще несколько веточек свежего укропа, соль, чёрный перец, 3 ложки столовые майонеза. Прокрутить до однородности. Украсить такие бутерброды может кусочек соленого огурчика.
Из сала
В блендере прокрутить 500 г солёного сала, небольшой стручок острого перца, соль, 1/2 ложки чайной чёрного перца, укроп, несколько зубчиков чеснока. Идеальная намазка для кусочков черного хлеба. Соленый огурец тоже будет уместен.
Из печенью трески
В чашу блендера сложить содержимое банки с печенью трески (120 грамм), соль, перец, пару веточек петрушки, 3 варёных яйца. Можно добавить немного сыра. Приятного аппетита!
И еще одна намазка на хлеб:
Мои гости с удовольствием берут добавку (а приготовить ее можно за пару минут). Делюсь рецептом
Сколько не готовлю таких бутербродов, всегда мало! Все потому, что намазка на них ну очень вкусная и не приевшееся! Готовится все за считанные минуты. Нужно лишь смешать все в чаше блендера и измельчить.
Самое долгое — нарезать батон и подсушить его в духовке. Но если у вас нет на это времени, то можно батон заменить тарталетками. Тогда получится еще быстрее. Давайте приготовим вместе:
Батон, а лучше багет, нарезаем по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 150°C буквально на 5 минут.
Пока хлеб подсушивается, приготовим намазку. Для этого в чаше блендера смешиваем кусочки скумбрии, очищенные от костей и кожицы, плавленный сыр, немного хрена.
Добавляем молотый перец, сок лимона, а также растительное масло. Измельчаем все до состояния пюре.
Но, если вы не любите такую консистенцию, можно оставить немного с кусочками. Перекладываем в глубокую миску.
Свежий зеленый лук мелко режем и отправляем в сырно-рыбное пюре, хорошо перемешиваем. Лук важно добавить именно в таком виде, так как если его измельчить с остальными продуктами, то намазка будет зеленоватого цвета.
Теперь остается только намазать пасту на хлеб или разложить по тарталеткам. Мне больше нравится это делать при помощи кондитерского мешка — удобно и красиво.
Вот такие бутерброды получаются. Ароматные, с нежным сливочным вкусом — ну просто пальчики оближешь!
Украсить можно на свой вкус. Мне кажется, что лимон с петрушкой идеально подходят и по вкусу, и по композиции. Приятного аппетита!
Продукты:
~ скумбрия х/к — 1 шт
~ сыр плавленный — 2 шт
~ перец — ½ ч.л.
~ сок лимона — 1 ст.л.
~ растительное масло — 30 мл
~ хрен столовый — 2 ч.л.
~ зеленый лук — пучок
~ батон или тарталетки
Такие бутерброды станут отличным украшением праздничного стола или вариантом легкого перекуса. Обязательно попробуйте для разнообразия!