Проще, чем беляши и чебуреки. На завтрак, обед и ужин за 10 минут

Делюсь супер простым рецептом приготовления оладушек. Подходит на любой прием пищи будь то завтрак, обед, ужин или просто перекус.

Старый рецепт оладушек на кефире с добавлением в тесто мясного фарша. Получается очень вкусно и сытно, нет необходимости долго стоять у плиты и готовить сначала тонкие блинчики, затем обжаривать фарш, формировать блины с начинкой. Все смешивайте и жарьте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
♦ кефир и фарш мясной по 250 г;
♦ лук, 1 шт;

♦ яйцо, 1 шт;
♦ соль;
♦ чеснок;

♦ разрыхлитель или сода, 0.5 ч.л;
♦ мука, около 6 ст.л.

Процесс приготовления

Продукты вынимаем из холодильника заранее, чтобы в кефире хорошо активировалась и погасилась сода, тесто получилось однородным.

Лук пропускаем через блендер или натираем на средней терке, чтобы получилась каша. Смешиваем лук с фаршем, измельченным чесноком, кефиром и яйцом.

Всыпаем просеянную муку и соду, вымешиваем. Тесто должно получиться очень густым, как для толстых блинов.

Лучше используйте соду, она лучше подходит в кислую среду кефира, а не разрыхлитель. Можно еще добавить мелко рубленый укроп, тогда блины будут очень аппетитными и ароматными. Обжариваем блины на смазанной маслом сковороде.

Подаю такое роскошное блюдо со сметаной, сливочным маслом, разными соусами и салатами. Когда складывайте блины в стопку, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Блины станут ароматными.

А у вас есть такие коронные рецепты. Хотя, наверное, они у каждой есть. Поделитесь со мной. Мне будет приятно.

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR