Раньше даже не догадывалась, что храню продукты неправильно! Оказывается, есть простые хитрости

Правила грамотного мерчендайзинга холодильника, которые пригодятся каждому. В нашем случае, мерчендайзинг — это организация грамотного хранения продуктов в холодильнике.

Рассказываю о полезных правилах распределения пространства холодильника, размещения и хранения в нем продуктов.

20 правил

№1. Не следует закупать большое количество продуктов впрок. Так вы не перегрузите свой холодильник.

№2. У всех пищевых продуктов есть срок годности, и у замороженных в том числе, эта информация указывается на упаковках.

Но если вы покупаете продукты на развес, советую вам самостоятельно подписать на пакетах дату окончания их срока годности. Это легко сделать с помощью обычного маркера.

Продукты, которые нужно употребить в первую очередь кладите с одной стороны, а те, которые могут подождать — с другой.

№3. Разложите продукты в отделения морозильной камеры по категориям. Например, в верхнем ящике — овощи, фрукты; в среднем — полуфабрикаты; в нижнем — мясо, рыба.

№4. Не злоупотребляйте сроком годности замороженных продуктов, несмотря на то, что мясо имеет довольно длительный срок — 12 месяцев.

№5. Пакеты с заморозками ставьте вертикально, это облегчит поиск.
№6. Подпишите содержимое пакетов с мясом, а перед тем, как отправить их в заморозку, разделите на порции.

№7. Готовые блюда храните в прямоугольных прозрачных контейнерах. Так вы будете видеть, что в каком из них находится и в каком состоянии. К тому же такие контейнеры герметичны (в отличие от кастрюль), и их удобно ставить друг на друга.

№8. Так как замороженные продукты лучше всего размораживать медленно, заведите специальный открытый контейнер для разморозки.

№9. Раз в неделю вынимайте все из холодильника и протирайте его влажной тряпочкой, капнув на нее немного уксуса и лимона.

№10. Овощи и фрукты перед отправкой в холодильник хорошо вымойте и высушите. Сделайте отверстия в пакете для хранения.

№11. Организуйте максимально прозрачную систему хранения продуктов в холодильнике.

№12. Свежую зелень лучше хранить букетом. А если у вас ее большое количество, то нарежьте и уберите в морозилку.

№13. Не оставляйте консервы в открытых жестяных банках, переложите в стеклянные.
№14. Храните лекарства в отдельном контейнере.

№15. Сыр и колбасу не храните в полиэтиленовых пакетах. Заведите для сыра отдельный контейнер и положите в него кубики сахара.

№16. Рафинированное растительное масло храните в холодильнике, добавив в него соль, чтобы оно не прогоркло.

№17. Нерафинированное масло храните в темном месте при комнатной температуре, а не в холодильнике.

№18. Быстропортящиеся продукты кладите ближе к морозильной камере, там холоднее.

№19. Раз в год размораживайте холодильник полностью. Лучше в холодное время года, а для растапливания льда в морозилке используйте вентилятор.

№20. Освободите навсегда 0,095 куб.м. вашего холодильника. Яйца можно хранить и вне его. Диетические — 12 суток, а столовые — 25 дней. Главное, не мойте их. Вот такие полезные правила ухода за холодильником и хранения продуктов.

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR