Раньше не знала для чего нужна фольга в крупах и муке, пока опытная хозяйка не показала эту хитрость. Теперь лежит всегда в каждой пачке

Если есть возможность я не упускаю лишний раз купить фольги. Как и многим из нас раньше мне был известен только один способ использование фольги. Я запекала в ней курицу или утку.

Но со временем моя коллекция способов использования фольги в хозяйстве значительно расширилась. Теперь у меня нет проблем с сохранением продуктов свежими, отмыванием пригоревшей пищи и многими другими бытовыми сложностями.

Фольгу можно встретить практически на каждой кухне. Её можно использовать не только для запекания продуктов, но ещё и для того, чтобы защитить муку и крупы от нашествия насекомых.

Я, однажды, действительно, столкнулась с такой проблемой. В пакетах с мукой и крупами завелись неприятные жучки, которые стали размножаться.

Естественно, пришлось всё это выбрасывать. Но даже это не помогло, жучков было очень сложно вывести.

Пришлось даже вызывать специальную службу. Потом мне подсказали эту хитрость с фольгой, и теперь мои крупы хранятся долго, и никаких жучков не бывает.

Всё очень просто. Отрываем кусочек фольги и скатываем из неё шарик. Далее эти шарики помещаем в пакеты или коробочки, где хранятся крупы и мука. И после этого, можно сказать, что продукты защищены.

Вы можете сделать один большой шарик или пару маленьких, результат будет одинаковым. Так что действуйте по своему усмотрению.

И еще одно нестандартное применение: Если вдруг у меня случается такой казус как подгоревшая еда в сковороде или казанке, или жаровне я оттираю пригоревшую пищу фольгой.

Для этого я сворачиваю фольгу в небольшой шарик. Сворачивать нужно максимально плотно. И этим шариком просто оттираю пригоревшую пищу. Поверьте, губкой так быстро пригоревший продукт не удалить. Попробуйте.

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR