Вот вы что делаете с маслом после жарки? Выливаете? А куда и зачем? Дам сейчас полезный совет, который пригодится абсолютно всем, ведь жарят на масле практически в каждой семье. Ну в большинстве точно.
Вообще, я иногда использую его повторно. Разумеется, речь о том, что масло не горело и жарили на нем всего несколько минут. Например, я могу пару минут обжарить лук и убрать его сковороды для какого-то блюда.
А с маслом что делать? Не выливаю! Ведь оно свежее, лук там обжаривался только до прозрачности 2-3 минуты. На этом масле потом могу еще что-нибудь жарить. Вот такая экономия масла получается))
Но вопрос-то все равно остается: куда деть масло после жарки? Котлеты пожарили — вся сковорода в горелом масле. Раньше, признаюсь честно — выливала прямо в раковину, потом мыла сковороду с фейри.
А потом знакомый сантехник сказал, что все засоры в раковинах как раз-таки вот от этого масла со сковороды — оно оседает, и ничем не смоешь, только трубы менять.
Поэтому теперь я делаю по-другому. Я его вообще никуда не выливаю! Вот как делаю: беру бумажные полотенца и протираю сковороду насухо. Полотенца плотные, масло хорошо впитывают.
А потом просто выбрасываю в мусорное ведро. Иногда могу масляные полотенца сложить в маленький полиэтиленовый пакет, завязать и в мусорное ведро бросить, чтобы ничего не протекло.
Вот такой у меня полезный совет. И вам тоже рекомендую не выливать масло, а убирать его бумажными полотенцами или салфетками.
Пишите в комментариях, что вы делаете в маслом после жарки? Если выливаете, то куда?