Сочный шашлык на шпажке с ароматом дымка прямо дома! Ммм вкусняшка!

Малоизвестный рецепт, пугающий лишь названием. В реальности никаких негативных последствий для квартиры он не принесёт. Такой метод приготовления чрезвычайно актуален для жителей квартир.

Ведь жарить мясо во дворе противозаконно, а различные рестораны доставляют, как правило уже остывшее блюдо и не всегда хорошего качества.

Некоторые приноровились делать шашлык в электрошашлычнице, но согласитесь, ни одна, даже самая навороченная модель, не поможет приготовить настоящий шашлык.

Только приготовленное на углях мясо обладает этим особенным, манящим ароматом. А этот вкус… Скушав один кусочек, уже сложно остановиться. Итак, представляю редчайший рецепт, по которому Вы создадите настоящий шашлык, прямо в духовке!

Нам понадобится:
• Мясо (я предпочитаю свинину с прослойками, с ней блюдо получается сочнее)
• Луковица

• Смесь перцев
• Разумеется соль
• Уголь древесный

Так же стоит подготовить шампура (их можно заменить шпажками), противень, фольгу Порядок приготовления: Разделяем мясо на куски средней величины. Шинкуем луковицу и отправляем её к мясу. Солим, высыпаем специи.

Можно добавить ещё и майонез, лимон, минералку, здесь уже по вкусу. Хорошенько перемешиваем, и даём мясу промариноваться часа 2 (минимум). Нанизываем кусочки мяса на шпажки.

Теперь пришла пора вскрывать купленный пакет с углем. Вынимаем из него 6-7 угольков, разжигаем их в любой металлической посуде, на конфорке плиты.

Если Вы счастливый обладатель духовки, в которой есть гриль, то задача упрощается. Перекладываем угольки на поднос и раскаляем их.

Размещаем шампура на противне и между ними укладываем угольки. Погружаем наш шедевр в духовку (разогретую на 200 градусов) Спустя 45 минут потрясный домашний шашлык пропечется!

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR