Стоит быть внимательнее! Эти 3 продукта увеличивают риск развития тромбоза и вязкости крови.

Всем здравствуйте, дорогие читатели!😘 Тромбоз это прижизненное свертывание крови, которое опасно для человека. Уже выявили продукты и привычки, которые могут спровоцировать риск развития тромбоза и загустения крови.

Внимание! Моя цель дать вам информацию и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При наличии определенных симптомов или проблем обратитесь к специалисту, а не ищите информацию в информационных источниках в сети интернет. Спасибо.

Я поведаю вам о 3 продуктах, которые способствуют образованию тромбов и закупоривают сосуды.

Сладкое

Оно может спровоцировать вязкость крови, если в нее попадет слишком много глюкозы. Кровь в этом случае похожа на вязкий сироп, она не жидкая.

Чтобы это предотвратить, сладкое нужно употреблять в меру и регулярно поверять уровень глюкозы в крови. Тем, кто страдает проблемами с сахаром, подвержены риску тромбоза.

Питьевой режим

Обезвоживание является основной причиной сгущения крови. Я не просто так писала статью про важность употребления воды.

Однако, с возрастом, люди предпочитают сладкие чаи, кофе и какао, вместо воды. Вы притупляете уровень жажды, однако, водные запасы организма не пополняются.

Рекомендуют пить около 2-2,5 л воды ежедневно. Организм может отвыкнуть от потребления чистой воды и «не требовать» ее, однако, это не значит, что водный баланс в норме.

Вливать насильно в себя? Многие подумали. Не гиперболизируйте мои слова в этом случае, насильно делать ничего нельзя.

Стоит по чуть-чуть давать организму чистой воды и постепенно его приучать. Но питье воды граненными стаканами через нежелание не принесет пользы.

Алкоголь

Он вызывает обезвоживание организма, риск развития тромбоза возникает в первые 5 часов, после употребления. Эту потерю организма нужно восстановить водой.

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR