Так гречку мало кто готовит, а зря, даже и не думал, что будет так вкусно: просто и быстро, рекомендую попробовать (гречка с капустой)

Честно, когда первый раз готовил, даже и не думала, что получится так вкусно, сомневался, а когда все в семье попробовали, спросили: — Почему так мало сделал?

И всем знакомым уже рецепт раздал, сначала удивляются, а потом благодарят! И вам рекомендую попробовать! Очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится гречневая крупа 300 граммов. Сейчас конечно гречка прилично выросла в цене и по 25 рублей за килограмм уже нигде не купить как раньше.

Но в моей семье очень любят гречку и без нее мы никак, поэтому берем по той цене, что сейчас предлагают в магазинах.

Гречневую крупу нужно обязательно промыть и сварить до готовности. Варить гречку нужно в правильных пропорциях, соотношение крупы к воде должно быть 1:2, то есть если мы взяли 300 граммов гречки, то воды нам понадобится 600 миллилитров.

При варке гречки обязательно добавляю в воду кусочек сливочного масла, это придает особенный вкус. Когда гречка сварится, оставляем ее в сторонку и продолжаем готовить.

Для начала берем одну луковицу, чем больше, тем лучше. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковородку на растительном масле.

Следом берем одну морковь, тоже покрупнее, нарезаем тонкой соломкой или можно кубиком, принципиально не важно. Нарезанную морковь отправляем в сковородку обжариваться вместе с луком. Жарим 5-6 минут.

Затем берем белокочанную капусту, если кочан большой, то берем 1/4 часть, если маленький, то половину, по весу это граммов 500-600.

Мелко шинкуем капусту, немного мнем руками, чтобы она мягче и перекладываем в сковородку к луку и моркови.

Добавляем соль и черный перец по вкусу, можно при желании добавить еще каких-нибудь любимых специй, то это на ваше усмотрение. Тушим капусту до готовности 20-25 минут под крышкой на медленном огне.

Когда капуста будет готова, перекладываем гречку к овощам в сковородку, перемешиваем хорошо и готовим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью, я люблю с укропом и зеленым луком.

На первый взгляд блюдо может показаться необычным, но попробовав один раз, вы точно захотите приготовить снова! Рекомендую! Тем более готовится все очень просто и быстро!

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR