Это же надо придумать такое красивое название рольмопсы, к такой простейшей копеечной закуске😉. Всегда делаю их много, так как съедаются с удовольствием. На праздничном столе смотрится очень аппетитно.
Гости в восторге и все подруги забрали секрет рольмопсов себе в кулинарную книгу. Рекомендую попробовать, среди закусок из сельди, это одна из самых любимых моей семьи и всеми желанное угощение!
Начинки могут быть разные и на любой вкус, но такая начинка более простая с доступных продуктов, вообще за копейки и очень вкусная. Готовить её просто за считанные минуты, рецепт оставлю в конце статьи.
🟢 Способ приготовления:
🔸 Беру простой серый хлеб не жарю его и не сушу на сковороде, а нарезаю его как основу под рольмопс.
🔸 Затем для такого блюда покупаю уже готовую слабосоленую филе сельди. Беру готовую тушку и делаю из неё две тушки.
🔸 Чтобы они были удобные для сворачивания их в рулеты. Режу пополам.
Смотрите 2-е фото.
🔸 Далее нарезаю брусочками яйцо.
🔸 Нарезаю зелень лука.
🔸 Затем свежий огурец тоже нарезаю брусочками.
🔸 Начинаю собирать рольмопс. На филе сельди кладу яйцо, лук и огурец.
🔸 Сворачиваю в рулет.
🔸Закрепляю простой зубочисткой и выкладываю на нарезанный свежий, мягкий хлеб.
🔸 Укладываю и посыпаю зеленью лука.
Приятного аппетита! Нам понадобится на 10 штук рольмопсов:
~ хлеб серый — 10 кусочков;
~ яйцо варёное куриное — 1 штука;
~ свежее перо зелени лука — 2 штуки;
~ филе слабосоленой сельди — 150 грамм;
~ половина свежего огурца или маленький огурец.
Закуску лучше и придумать невозможно, особенно под рюмочку. Необычная и вкусная подача обычной селёдки!