Уже давно в наш обиход пришла посуда из нержавейки. У неё есть масса преимуществ. Но вот чистить её ой как непросто.
Приходится покупать какие-то специальные чистящие средства. Хочу поделиться хитростью, которую я использую сама в этом деле.
Я готовлю средство из пищевой соды, перекиси водорода и любого моющего средства, например, жидкого хозяйственного мыла или средства для мытья посуды.
В миску я насыпаю 2 столовые ложки пищевой соды, далее вливаю 1 столовую ложку перекиси водорода и столовую ложку обычного моющего средства.
Перемешиваем, и в принципе, всё, супер средство готово. Но нужно применить ещё одну хитрость, без неё не получится быстро добиться нужного эффекта.
В посуду нужно обязательно набрать небольшое количество воды и поставить её на плиту.
Посуда должна быть горячей. Как только она нагреется, плиту можно выключить и приступить непосредственно к чистке.
Выливаем воду, берём средство и губку и начинаем наносить его на посуду. Оставляем состав на немного, приблизительно 10-15 минут, а сами пока занимаемся своими делами.
После того как нужное время прошло, я беру жёсткую губку и начинаю проходиться ею по всей поверхности. Особенно уделяем внимание дну и местам, где прикрепляются ручки.
Внутри посуды также проходимся губкой, а потом смываем состав водой. Благодаря этой несложной процедуре, моя посуда из нержавейки всегда блестит и не имеет каких-то потемнений или следов от нагара. Не благодарите!
Я вот услышала мнение от одной родственницы, что нет ничего хуже нержавейки, ничего так сильно не пригорает, как нержавейка!
Я была удивлена! Очень даже… Потому что я очень люблю нержавейку, на втором месте у меня эмаль.
Давайте я поделюсь с вами своими полезными советами, своими мотивами, которыми я руководствуюсь, когда выбираю в магазине, а вы уже решите, где ваши ошибки, попробуете. И тогда поймете и сделаете выводы.
Почему одни кастрюли из нержавейки пригорают, а другие — нет?
Знаете, тут зависит от самой нержавейки, от толщины, от покрытия, от обработки или двойного слоя.
Но еще нужно уметь отличать кастрюлю для ДЛИТЕЛЬНОЙ готовки еды и посуду, в которой можно только разогревать.
Давайте научимся отличать виды нержавейки
Первый вариант — это нержавейка в виде мисок, пригодная только для холодной пищи, то есть размешивания салатов, ингредиентов и т.п.
Второй вариант — кастрюли с тонкими стенками без поддона, пригодные только для разогревания, кипячения воды.
Например, для компотов такая кастрюля подойдет, но для кипячения молока — уже нет. У них дно одинарное. Чаще всего в таком виде производят ковши, но и кастрюли тоже.