Теперь еда подгорать и прилипать не будет: бабушкин способ, который поможет восстановить покрытие сковороды

Достаточно часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда что-нибудь во время готовки прилипает к сковороде. В итоге продукты начинают подгорать. С проблемой легко справиться, если знать один старый способ, которым пользовались еще наши бабушки.

Для начала поверхность посуды нужно обезжирить. Сделать это можно при помощи горячей воды и соды. Теперь еда подгорать и прилипать не будет: бабушкин способ, который поможет восстановить покрытие сковороды

Далее надо прокалить сковороду. При этом на нее следует высыпать несколько столовых ложек соли. Добавлять продукт необходимо на уже разогретую поверхность. Соль нужно периодически помешивать. Как только она поменяет свой цвет на желтый, то ее можно убирать.

Затем сковороду надо вновь нагреть и распределить по ней немного подсолнечного масла. Огонь выключается после появления легкого дымка. Остатки масла убираются бумажными салфетками.

После этого можно спокойно переходить к готовке. Ничего прилипать и подгорать точно не будет.

Чем смазать крышку от сковороды, чтобы омлет получился вкуснее и пышнее: бабушкина хитрость

Любая хозяйка знает, что приготовление омлета нужно осуществлять в сковороде, которая закрыта крышкой. В этом случае блюдо будет разогреваться равномерно: до готовности дойдёт как нижняя, так и верхняя часть молочно-яичной смеси.

При этом большинство кулинаров-любителей даже не догадываются, что крышка может помочь в ещё одном моменте. Так, если смазать верхнюю стеклянную часть посуды одним известным продуктом, то консистенция и вкус омлета будут идеальными.

В чём заключается кулинарная хитрость

На внутреннюю сторону крышки нужно нанести немного сливочного масла. Разумеется, перед этим жёлтый брусок необходимо размягчить. Для этого продукт следует заранее достать из холодильника.

Если во время приготовления омлета сковорода будет накрыта «масляной» крышкой, то вкусовые качества блюда заметно улучшатся. Кушанье выйдет невероятно мягким, воздушным и нежным. Омлет приобретёт интересный сливочный вкус.

Воспользовавшись вышеописанным лайфхаком, кулинар, скорее всего, будет готовить блюдо таким способом и впредь.

Источник

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR