Может кому-то покажется этот торт из зефира без выпечки простоватый, но мой сын любит его больше даже самых изысканных тортов. Я много пеку, и делаю различные десерты. но почему именно этот торт сын выберет из миллиона других! Вот вам рецепт:
Ингредиенты:
- 0,5 кг. зефира;
- 50 грамм желатина;
- 350 грамм творога;
- сметана — 350 грамм;
- 1 стакан сахара;
- 3 киви.
Торт из зефира без выпечки. Пошаговый рецепт
Взбейте творог, со сметаной и сахаром взбейте до однородности.
Желатин разведите, как указано на упаковке.
Уже готовый желатин, добавьте к творогу и сметане, перемешайте.
Возьмите разъемную форму для выпечки, разделите зефир на половинки.
Выложите плотно друг к другу половинки зефиринок.
Киви очистите и нарежьте, заполните пустоты между зефиром.
Залейте торт получившейся смесью из сметаны и творога.
Поставьте в холодильник на сутки.
При подаче можно посыпать кокосовой стружкой.
Вот так просто и быстро приготовить торт из зефира без выпечки!
Приятного аппетита вам!
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЗЕФИР
В переводе с греческого слово «зефир» означает свежий западный ветерок. У нас же зефир ассоциируется с воздушностью, нежностью, белизной или светлыми оттенками розового, кремового десерта. Эта сладость имеет легкий неповторимый вкус.
Но, к сожалению, в последнее время очень часто производители предлагают совсем не тот десерт, который мы хотели бы попробовать. Как же выбрать среди множества товаров тот зефир, который напоминает вкус детства?
Немного о составе
Зефир — это сладость, которую любят и дети, и взрослые. Основными ингредиентами при производстве зефира являются:
✓ яичный белок;
✓ пюре яблочное;
✓ сахар (или заменитель);
✓ лимонная кислота;
✓ желатин.
Зефир не содержит жиров. Его калорийность в среднем составляет 125 калорий. Эта сладость содержит полезные и питательные вещества.
По цвету зефир может быть белым, кремовым, малиновым, розовым. Яркая окраска зефира говорит о том, что в нем большое содержание красителей.
Виды зефира
Зефир можно разделить на виды в зависимости от загустителя, который использовался для производства — желатин, растительный пектин, агар-агар.
Чаще всего для приготовления используют растительный пектин. Это натуральный продукт, который получают из яблок, цитрусовых и даже свеклы. В нем отсутствуют вредные жиры, он низкокалорийный.
Зефир может быть с наполнителем либо без (ванильный). Современные технологии позволяют производить сладость с различными наполнителями:
✓ со сгущенным молоком;
✓ мятный;
✓ с фруктовым наполнителем;
✓ с шоколадной крошкой;
✓ с мармеладом;
✓ кремовый;
✓ в шоколадной глазури.
Как правильно выбрать зефир
Выбирая зефир, прежде всего, обратите внимание на упаковку. Она должна быть целой, на ней должен быть указан срок годности. И еще несколько рекомендаций:
✓ Читайте состав. Недобросовестные производители сладостей не соблюдают правила и стандарты при изготовлении зефира. Если вы хотите купить полезный продукт, убедитесь, что в нем нет ничего лишнего.
✓ Смотрите на внешний вид и цвет. Яркий и насыщенный цвет говорит о наличии вредных веществ и красителей в составе. При визуальном осмотре зефир должен быть ровным, без трещин и вмятин. Если на поверхности видны трещины, помятости, значит, не соблюдена технология производства либо сладость неправильно хранили.
✓ Потрогайте зефир (если есть возможность). Он должен быть плотным и однородным. При нажатии на зефир углубление должно сразу же возмещаться, в противном случае можно будет говорить о некачественном продукте.
✓ Свежий зефир имеет приятный аромат.
Где купить вкусный зефир
Кондитерская фабрика «Рахат» — одно из крупнейших предприятий на рынке пищевой промышленности Казахстана.
Мы делаем для вас качественные и полезные продукты уже более 75 лет. В фирменных магазинах «Рахат» каждый найдет зефир по вкусу:
на агар-агаре — нежная консистенция, как сладкое облако, с низким содержанием сахара;
бело-розовый — легкое облако наслаждения;
в шоколадной глазури — хрустящая глазурь из тонкого слоя шоколада, которая тает во рту.
Откройте для себя все грани вкуса зефира «Рахат».