Трачу 5 минут на готовку курицы и провожу разгрузочный день

Как провести разгрузочный белковый день и не потратить при этом много времени на готовку блюд? В последнее время раз в неделю я провожу белковый день, который позволяет поддерживать вес.

Проводить пол дня на кухне и готовить по пять блюд мне не хочется, поэтому для такого дня я выбрала очень простое, но вкусное блюдо из курицы.

Всем известно, что куриное мясо отлично подходит для диеты, а способ, которым я его готовлю, является одним из самых быстрых, вкусных и не содержит ничего лишнего.

Время подготовки продуктов у меня выходит в районе пяти минут, не больше. Дальше я занимаюсь своими делами, пока курица готовится в духовке.

Потребуется:
♦ половина курицы (целая весом около 1,5 кг);
♦ соль.

700 грамм приготовленной курицы — примерно 1200 ккал, что вполне приемлемо для разгрузочного дня. На самом деле калорийность будет еще меньше, ведь в расчет идет только съедобная часть продукта, вес косточек не учитывается.

Соль можно использовать любую, как мелкую, так и крупную. Я не заметила никакой разницы.

Процесс подготовки очень простой: режу курицу пополам, высыпаю соль на дно формы и кладу на нее курицу.

Солить сверху или смазывать маслом не нужно, курица впитает в себя оптимальное количество соли и не будет нуждаться в дополнительных приправах. Убираю в разогретую духовку и готовлю и оставляю минут на 30-40.

В итоге получается вкусная сочная курица без лишних калорий. Можно есть с кожей ( она получается тонкая и хрустящая), можно убрать ее, если не любите.

Главный плюс такого способа приготовления в том, что курица никогда не получается сухой и безвкусной. Не нужны никакие приправы и особе хитрости, она итак будет очень сочной и вкусной.

Даже грудка, которую легко пересушить при запекании, при таком приготовлении не становится похожа на безвкусную резину.

Многие, кто не пробовал курицу на соли, не верят, что это действительно вкусно. Таким же образом можно приготовить любую рыбу. Никаких дополнительных специй и масла не нужно

Курицу я делю на три-четыре части и ем их в течении дня. В качестве гарнира — любые сырые овощи.

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR