У меня все ножи на кухне острые, хотя редко их затачиваю. Я просто замачиваю их в соленой воде и правильно мою

Оказывается, кухонные ножи могут быть острыми, даже если их редко точить. Сама раньше этого не знала, пока свекровь не раскрыла мне несколько секретов.

Расскажу сейчас и вам, уверена это будет полезно и интересно всем знать, ведь ножи есть в каждом доме.

Лет 12 назад свекровь мне подсказала, как сделать ножи острыми. Дала мне пару советов, благодаря которым лезвие долго не тупится, и соответственно затачивать ножи можно не так часто.

Вообще я не против заточки кухонных ножей, я только «за». Мои советы направлены только лишь на долгое поддержание остроты. Итак, совет первый: ножи нужно мыть только в холодной воде, а бы даже сказала в ледяной. Горячая вода затупляет ножи.

Просто попробуйте не мыть в горячей воде, и вы увидите, что много всего режете, разные продукты, а ножи все еще острые. Разумеется, если нож очень жирный, то можно в горячей помыть.

И второй совет: перед тем, как нож точить, его нужно подержать минут 30-40 в холодной соленой воде. Я кладу на глаз: на 1 литр воды примерно 1 столовая ложка соли с горкой. Держим минут 30.

Я не химик, не знаю, какие именно процессы происходят, когда нож лежит в соленой воде, но точится он лучше, быстрее, дольше остается острым.

Если вы знаете, почему так происходит — напишите в комментариях, будет интересно узнать. Также напишите, как вы точите ножи? И как часто вообще это делаете?

Источник

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FLOWSTAR